J- 11 : Le pain du capitaine !
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Merci chef !
Vous voulez connaître la recette ?
Ingrédients :
- 1 kg de farine blanche
- 250 g de farine complète
- 100 g de sucre
- 60 g de levure sèche
- 15/30 g de sel
- de l'eau
Dans un grand saladier, mélanger les farines, le sel, la levure et le sucre. Recouvrir complètement d'eau puis mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Verser la pâte sur une planche avec beaucoup de farine et au travail ! Le but est de former une boule en s'aidant d'une large spatule. Une fois la boule bien ronde, la laisser reposer et gonfler pendant environ 40 minutes. Elle doit doubler de volume !
Dessiner des lignes sur le dessus de la boule et saupoudrer de farine pour faire joli.
Mettre au four déjà bien chaud (petite astuce du chef, placer un grand plat avec de l'eau dans le four pour rendre l'air plus humide). Attendre environ 45 minutes que la croute soit bien foncée et voilà !
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